Gegen Korruption und Bürokraten...wählt Sozialdemokraten - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD); L. Geissendörfer und Söhne, Karlsruhe
Bemerkungen: in der unteren Hälfte die weiß, mit schwarzen Umrissen gezeichnete Karikatur eines beleibten Mannes auf schwarzem Grund, der durch in die Stirn gezogenen Hut und Zigarre im Mund mit den Attributen eines Gauners versehen ist; hinter ihm die kleiner gezeichnete, schwarze Gestalt eines Bürokraten, der mit Paragraphen gekennzeichnete Aktenordner in der Hand hält und auf den Geldschein blickt, den der Gauner ihm zustecken will; über der Grafik der Titel in roter und schwarzer Schrift