Sem título - Bento Carqueja, "O Comércio do Porto" (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Manifesta o seu empenho em que o engenheiro Bandeira fosse nomeado director das Obras Públicas do Porto, no caso de Basílio Sousa Pinto deixar o cargo, ou, em alternativa, para a 3.ª Direcção das Obras Públicas de Lisboa. Solicita também a Bernardino Machado a transferência de Amorim de Lemos da Índia para a Beira, Luanda, Mossâmedes ou S. Tomé.