Sem título - Bernardino Machado (Remetente), Elzira Machado (Destinatario)
Instrução sobre pagamento de contas e dívidas e recebimento de rendas; instrução sobre rol de louça e objectos de casa; contém envelope com anotação manuscrito referindo serem as duas primeiras cartas depois da proclamação da República