Mondine
note: Pubblicata su «Lavoro», n. 23, 1955. descrizione: Mondine di Parma in una cascina nei pressi di Livorno Ferraris. La rottura da parte degli agrari delle trattative per il rinnovo del contratto di monda ha dato inizio ad una vigorosa lotta di queste lavoratrici (didascalia su rivista). Corteo di mondine accanto a canale.