Sem título - António de Sousa Rosa (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Ida de Afonso Costa a Bruxelas; diminuição do prestígio de Oliveira Salazar; desilusão dos integralistas quanto à acção de Lopes da Fonseca; falsidade das notícias sobre a deportação de Cifka Duarte e sobre a exoneração de Filomeno da Câmara; nomeação de Morais Sarmento para Inspector da Fazenda [de Angola]; contra-ordem sobre deportação de integralistas; opiniões de Trindade Coelho sobre Carmona, Salazar, Lopes da Fonseca e Sinel de Cordes; motivos para a não aceitação do cargo de embaixador em Madrid por Trindade Coelho; Melo Barreto; ida de Augusto de Castro para Berlim; opinião de António Ferro sobre a saída de Vicente Freitas do ministério e sobre a ditadura; exemplar de livro de Manuel Pestana sobre Cristóvão Colombo