Sem título - Artur de Oliveira Santos (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Auxílio monetário de Bernardino Machado a Júlio Campos de Figueiredo e José Mendes Leal; contributo de Filipe Mendes; necessidade de reimplantar a república, dando-lhe orientação progressiva e radical; pedido de auxílio a Bernardino Machado para pagamento de dívidas de Oliveira Santos; livro enviado por Bernardino Machado entregue a Álvaro de Castro; pedido de mais exemplares, sendo um para o aviador Manuel Vasques