Clinica privata
descrizione: Nelle cliniche private si trovano le coperte a fiorellini e le tendine alle finestre, come mostra la foto ripresa nell'interno di una casa di cura romana. Man non è con il loro sviluppo (in Italia hanno già raggiunto al ragguardevole cifra di 35.000 posti letto) che si potrà risolvere il problema della salute pubblica. Le case di cura non potranno mai sostituire la funzione sociale degli ospedali perchè il loro scopo è speculativo (didascalia da retro stampa). Nella foto sue infermiere assistono un paziente in una casa di cura di Roma.