SMUV Zentralsekretär Werner Peyer telefoniert (ca. 1956/1957) - Memoriav (Projektmitfinanzierung)
Die Aufnahmen von Telefongesprächen von Werner Peyer geben einen aufschlussreichen Eindruck über den Arbeitsalltag eines SMUV Zentralsekretärs: Peyer kümmert sich um die Nachlieferung von Ausgaben der SMUV-Zeitung oder organisiert ein günstiges Hotelzimmer für einen deutschen Gewerkschaftskollegen. Am Telefon berät er Sektionskollegen oder diktiert Briefe in Rechtsschutzangelegenheiten. Er übt eine 1. Mai-Ansprache oder wettert gegen die Unterwanderung des SMUV durch Mitglieder der PdA (Partei der Arbeit). - Weshalb Peyer die Gespräche aufnahm, ist nicht klar. Die Qualität der Aufnahmen ist oft durch echoartige Phänomene getrübt. - Teil 12/15: Verhandlung eines Ausschlussfalles; Organisation einer Unterkunft für einen deutschen Kollegen.