Unser höchstes nationales und internationales Ziel ist und bleibt die Wiedervereinigung der jetzt in zwei getrennten Staaten lebenden Deutschen zu einem Gesamtdeutschland des Friedens und der Demokratie. - Dr. Johannes Dieckmann - Präsident der Volkskammer der DDR auf dem III. Kongreß der Nationalen Front! - Nationale Front des Demokratischen Deutschland
Bemerkungen: Plakatstreifen; links Portrait Dieckmanns.