Sem título - António Fernandes Varão (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Declarações de Salazar ao prelado de Angola; Joaquim Costa, administrador de circunscrição e membro do Conselho do Governo de Angola; cónego Cunha; Dr. João Pereira Barbosa; coronel Genipro, ex-chefe do Estado Maior de Angola; capitão Olegário Antunes; tenentes João de Sousa Alves e Óscar de Santos Doutel; preparação de movimento revolucionário em Angola. Tem junto uma relação dos indivíduos com residência fixa na Madeira, datada de 16.DEZ.1930, entre os quais: Gastão de Sousa Dias, Fernando Freiria, Mendes dos Reis, Pinto Garcia, Severino Bandeira, Filipe de Sousa, Baptista Pereira, Frazão Sardinha, Alfredo de Sousa Azevedo, Spínola Barreto, José Lobato Falcão, Albino dos Santos Antunes, Sebastião Costa, Arantes Pedroso, Dr. Pestana Júnior, Dr. Santos Silva, Dr. Melo Borges, Dr. Neves Rodrigues, Dr. Barbas de Albuquerque, Dr. Fidelino Costa, Melo Borges (filho), Carlos Coque, Alberto Dias Pombo, José dos Santos Graça, Tavares da Fonseca, Tercio de Miranda