Erhard Keller . Sportler, die JA zur SPD sagen - Werbeagentur ARE (Harry Walter); Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Bundesvorstand; Vorwärts-Druck, Bad Godesberg
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Im Rahmen des Bundestagswahlkampfes '69 hat die SPD erstmalig sogenannte Testimonial-Werbeaktionen initiiert. <NZ>Unter Testimonial ist ein zu Werbezwecken verwendetes Empfehlungsschreiben eines zufriedenen Kunden und/oder eines Prominenten zu verstehen.<NZ>In diesem Falle handelt es sich um die Testimonial-Serie "Sportler, die Ja zur SPD sagen."<NZ>(Vgl. SPD, Jahrbuch der Sozialdemokratischen Partei Deutschlands, 1968/1969, S. 113.) Erhard Keller [] Gewinner der Goldmedaille im 500-Meter-Eisschnellauf in Grenoble [] Sportler, die JA zur SPD sagen [] Männer, die JA zur SPD sagen. [] Warum ich SPD wähle: [] Erhard Keller [] Gewinner der Goldmedaille im 500-Meter-Eisschnellauf in Grenoble [] Weltklasse-Leistungen und olympische Erfolge können wir Sportler nur noch erreichen, wenn wir uns richtig auf die Wettkämpfe vorbereiten können. [] Dazu brauchen wir gute Trainingsmöglichkeiten und die richtige Betreuung. Wir brauchen moderne Sportstätten und hauptamtliche Trainer. [] Ich bin überzeugt - und mit mir viele meiner Sportkollegen - wenn die SPD ihr Sportförderungsprogramm durchsetzen kann, könnte der deutsche Sport endgültig aus dem Schneider sein. [] Leistungszentren werden mit den Hochschulen verbunden. (Eine Sache, die meiner Meinung nach schon viel eher hätte kommen müssen.) [] Hochqualifizierte, hauptamtliche Trainer in großer Anzahl werden endgültig das empfindliche Manko auf diesem Gebiet beheben. [] Durch eine engere Zusammenarbeit zwischen Schulen und Vereinen werden schon früh Sporttalente entdeckt und können rechtzeitig richtig gefördert werden. [] Über den Erfolg des sozialdemokratischen Sportförderungsprogramms gibt es keinen Zweifel. [] Die besten Beispiele sind Nordrhein-Westfalen und Hessen. Länder mit sozialdemokratischen Regierungen. Dort wird dieses Programm bereits verwirklicht. Mit besten Ergebnissen. Ich meine, es könnte überall in der ganzen Bundesrepublik so sein. [] Ich möchte, daß Deutschland wieder auf allen Gebieten zur internationalen Spitzenklasse im Sport gehört. Deshalb unterstütze ich das sozialdemokratische Sportförderungsprogramm. Deshalb wähle ich SPD. [] Erhard Keller [] SPD [] Wir haben die richtigen Männer. [] Auch diese Männer bekennen sich zur SPD [] Generalleutnant a. D. Wolf Graf von Baudissin [] Peter Frankenfeld [] Heinz Fütterer [] Weltrekordler über 100m, 1954 Europameister [] Viktor de Kowa [] Hans-Joachim Kulenkampff [] Jürgen May [] Weltrekord 1000-m-Lauf [] Rüdiger Proske [] Publizist [] Philip Rosenthal M. A. [] Vorsitzender des Vorstandes der Rosenthal AG [] Dr. Ing. Karl Steinbuch [] Professor an der Universität Karlsruhe [] Felix Wankel [] Erfinder des Wankel-Motors [] Präses Ernst Wilm [] von 1949 bis 1968 Präses der evangelischen Kirche von Westfalen [] Wenn Sie wissen wollen, warum diese Männer im Herbst SPD wählen, schreiben Sie uns, wessen Meinung Sie besonders interessiert. Wir schicken sie Ihnen in den nächsten Tagen kostenlos zu. [] Sozialdemokratische Partei Deutschlands Abt. II [] Herausgeber: Vorstand der SPD Bonn [] SPD [] Die beste Zukunft, die Sie wählen können.