1890, 1990. 100 Jahre 1.Mai. Solidarität sichert unsere Zukunft. DGB, Kreis Wilhelmshaven/Friesland - Deutscher Gewerkschaftsbund (DGB), Kreis Wilhelmshaven/Friesland
Bemerkungen: das Trägermaterial besteht aus einer Papierqualität, die üblicherweise für Verpackungszwecke Verwendung findet; die stark vergrößerte Wiedergabe einer Mai-Spendenmarke aus dem Jahre 1913 des Ortskartells Rüstringen/Wilhelmshaven zieht den Blick des Betrachters auf sich; unterhalb der Abbildung ist das DGB-Signet in großen und die Kreisbezeichnung in kleineren roten Buchstaben gedruckt; die Fußleiste wird aus den roten Signets der 16 Einzelgewerkschaften des DGB gebildet; das Objekt gehört zu einer Serie von Plakaten, die der DGB-Kreis zum selben Anlaß herausgegeben hat