"Seelein im Sägel, einem Schutzgebiet von nationaler Bedeutung" – Teich in Wiesenlandschaft im Naturschutzgebiet Sägel (Arth SZ), dessen Landschaft durch den Bergsturz anno 1806 geprägt wurde. Bedroht durch Nationalstrassenbau (N4), 1977 - Baumann, Max: Schaffhausen
Umwelt;natürliche Umgebung;natürliche Umwelt;Wasser;stehendes Gewässer Umwelt;Umweltpolitik (allgemein);Bekämpfung der Umweltbelastungen;Landschaftsschutz Umwelt;Umweltpolitik (allgemein);Bekämpfung der Umweltbelastungen;Schutzgebiet;Naturschutzgebiet Wirtschaft;Industrie;Bauindustrie und öffentliches Bauwesen;öffentliches Bauwesen;Strassenbau;Nationalstrassenbau