Le Bulletin de ProMéMo, n° 12 - février 2010 - Mencherini, Robert
DOSSIER "AIX VILLE OUVRIERE" - Robert Mencherini: Autour de lexposition « Aix ville ouvrière » au centre dAix des archives départementales p.3 - Colette Drogoz: Les ouvriers oubliés de la chapellerie dAix-en-Provence dans la seconde moitié du XIXe siècle p. 4 - Colette Drogoz: Les ouvrières de lindustrie à Aix-en-Provence dans la deuxième moitié du XIXe siècle. Comment les apercevoir ? p. 8 - Gérard Leidet: Culture(s) et sociabilités ouvrières à Aix (1890-1950) p. 11 - Gérard Leidet: Acteurs du mouvement ouvrier aixois p. 14 - Yolande Le GalloCatherine, militante cégétiste aux chantiers navals, épouse et mère p. 18 LIEU DE MEMOIRE - Le Laborieux, remorqueur des chantiers navals seynois Mise en forme par Yolande Le Gallo p. 21 - Alain Prehu: La lutte des ouvrières détat de la Seita à Marseille, une référence p. 22 - Jean-Claude Lahaxe: Entretien avec Dominique Manotti p. 23 UN PETIT TOUR SUR LE WEB OUVRIER - Patrick Hautière: Le site de Patrick PECHEROT : Le Polar Social p. 26 - François Ferrette: Retour sur la naissance du PC à Marseille p. 27 - François Ferrette: ALMIRA José (ou Joseph)p. 29 NOTES DE LECTURE