Sozialismus: Frieden der Welt! Antikriegstag - SPD - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD); Franz Scherrer, Hannover
Bemerkungen: Ein Mann und eine Frau, die einen Säugling in den Armen hält, stehen rechts im Vordergrund. Hinter der Schulter des Mannes ist eine Feuerflamme mit Rauchbildung sichtbar, rechts von Gruppe und Rauch hellt der Himmel auf. Oben rechtsbündig dreizeiliger Schriftzug "Sozialismus: Frieden der Welt!" auskopiert. Unten in schwarzen Fußbalken einkopiert "Antikriegstag" in gelben Großbuchstaben, rechts davon SPD-Signet in aufsteigender Buchstabenfolge und gelber Farbgebung.