1933-1945. Unseren Opfern im Kampf um die Freiheit - Bättger; Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Landesverband Groß-Berlin
Bemerkungen: rote Schrift im Form eines Kreuzes auf schwarzem Grund; um das Kreuz hängt eine Dornenkrone; darunter die Ankündigung