Eine Frage: Gehörst Du zum deutschen Volk? - Kommunistische Partei Deutschlands (KPD), Landesvorstand Niedersachsen; Lehmann, Robert
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Lochung Eine Frage: [] Gehörst du zum deutschen Volk? [] Wir fragen Dich nicht: [] "Bist Du Mann oder Frau, bist Du jung oder alt?" [] Wir fragen Dich nicht: [] "Gehörst Du zur SPD, zur CDU, zur KPD, NLP oder bist Du keiner Partei zugehörig? [!] [] Wir fragen Dich, nicht: [] "Bist Du Katholik oder Protestant oder freireligiös?" [] Wir fragen Dich nur eines: Gehörst Du zum deutschen Volk? [] "Gehörst Du als Angehöriger des deutschen Volkes zu den Ehrlichen und Arbeitsamen, zu den Entrechteten und Leidtragenden des Krieges und der Nachkriegszeit? Gehörst Du zu den Menschen, denen es nur dann gut geht, wenn es der Allgemeinheit gut geht und nicht zu denen, die ein Wohlleben führen auf Kosten der Gemeinschaft? Gehörst Du zu den Menschen mit Urteils- und Entschlußkraft? Gehörst Du zu denen, die im Denken an sich selbst nicht das Ganze vergessen?" [] Wenn Du zu denen gehörst, dann meinen wir Dich. Wir haben Dir etwas zu sagen! [] 3 Jahre ist der Krieg vorbei und Deutschland ist ohne Frieden. [] 3 Jahre ist der Krieg vorbei u. Deutschland ist ohne Regierung. [] 3 Jahre ist der Krieg vorbei und Deutschland ist ohne Einheit. [] Ist das Dein Wille? Nein! Du willst einen gerechten Frieden! Du willst eine deutsche Regierung! Du willst die deutsche Einheit! Du willst, was alle guten Deutschen wollen. Doch nach Deinem Willen hat Dich bisher niemand gefragt. [] Aber jene, die Deinen Willen respektieren müßten, haben ungefragt aus eigener Machtvollkommenheit gehandelt - gegen Deinen Willen. Sie schaffen den westdeutschen Staat und sagen: "Wir wollen die Einheit Deutschlands. Sie muß vom Westen her kommen". Sie setzen in Frankfurt eine Marionettenregierung ein und sagen: "Wir müssen verhindern, daß die deutsche Einheit unter der Führung des Ostzone entsteht". Du aber weißt, die deutsche Einheit ist nicht Angelegenheit einer Zone, sondern Deine Angelegenheit; erste Verpflichtung des ganzen deutschen Volkes. Die deutsche Einheit wird nicht vom Westen und nicht vom Osten, sondern vom deutschen Volke verwirklicht werden müssen. Das deutsche Volk bist Du! Millionenfach! Dein Wille millionenfach ist der Wille des deutschen Volkes. Dein Wille kann nur siegen, wenn er millionenfach zur Geltung kommt, sich als Volkswille vereinigt! Weil es um Millionen Menschen geht, darum geht es um Dich. [] Falsche Freunde sagen Dir: "Du brauchst Dich nicht um die Einheit Deutschlands sorgen! Das machen wir für Dich!" Wer so spricht, der fürchtet Deinen Willen - den millionenfachen Willen. Wer so spricht der möchte, daß dieser Wille vor der Öffentlichkeit schweigt. [] Lange genug hast Du geschwiegen! [] Lange genug haben Millionen geschwiegen! Jetzt darfst Du nicht mehr länger schweigen! Jetzt mußt Du Deine Stimme erheben! Für die deutsche Einheit und für den gerechten Frieden. Einigkeit im Innern bedeutet Wohlstand im Innern und Achtung nach Außen. Steh mit Deinem Namen ein für Deinen Willen! Bekenne Dich zum [] Volksbegehren [] Zur Herbeiführung eines Volksentscheides für eine einheitliche deutsche demokratische Republik mit den Rechten der Länder nach den Grundsätzen der Weimarer Verfassung. [] Gemäß Artikel 73 Abs. 3 per Verfassung des Deutschen Reiches vom 11. August 1919 und § 1, Ziff. 3 des Gesetzes über den Volksentscheid vom 27. Juni 1921, begehren die unterzeichneten wahlberechtigten Personen die Vorlegung nachstehenden Gesetzentwurfes, der einem Volksentscheid zu unterbreiten ist. [] Gesetzentwurf [] Art. 1. Das Deutsche Reich ist eine einheitliche demokratische Republik, gegliedert in Länder. [] Art. 2. Alle Staatsgewalt geht vom Volke aus, wird durch das Volk ausgeübt und hat dem Wohle des Volkes zu dienen. [] Art. 3. Die Rechte der Länder werden nach der Verfassung des Deutschen Reiches vom 11. August 1919 (Weimarer Verfassung) geregelt. [] Art. 4. Es gibt nur eine Staatsangehörigkeit der Deutschen Republik. Die Staatsangehörigen der Deutschen Republik haben in jedem Land die gleichen Rechte und Pflichten. [] Art. 5. Die Hauptstadt Deutschlands ist Berlin. [] Art. 6. Dieses Gesetz tritt mit seiner Verkündung in Kraft. [] Willst Du, daß dieses Gesetz Wirklichkeit wird, dann Bekenne Dich! [] Herausgegeben von der KPD, Landesvorstand Niedersachsen. Verantwortlich Robert Lehmann, Hannover, Rosenstr. 7 [] CFF 197, 2552, 4. 48, 500000, Kl. C