Gründungsparteitag 16. und 17.12.'89 in Leipzig - Demokratischer Aufbruch - Demokratischer Aufbruch (DA), Berlin
Bemerkungen: im Mittelpunkt eine weiße Schranke auf grünem Grund, die in der Mitte aufgebrochen ist; auf der rechten oberen Hälfte das Signet des DA