Centesimo giorno di lotta dei portuali genovesi
descrizione: Un portuale genovese della Cooperativa operai del ramo industriale seduto ad un angolo distribuisce materiale di propaganda, nel centesimo giorno di lotta per impedire agli industriali di attuare la "libera scelta" della mano d'opera per le riparazioni navali; accanto a lui, due donne parlano e sorridono. Affissi al muro, si intravedono manifesti della Fiom.