Réunion consultative et d'étude pour le développement de la lutte contre le colonialisme portugais (1957)
Reunião consultiva e de estudo para o desenvolvimento da luta contra o colonialismo português: Adopção de Declaração de Princípios e Resoluções. Esta reunião realizou-se em 1957, em Paris, com a presença de Amílcar Cabral, Guilherme Espírito Santo, Marcelino dos Santos, Viriato da Cruz e Mário Pinto de Andrade (Aquino Bragança não participou por se ter deslocado a Marrocos). Foi decidido criar um Movimento de Libertação das Colónias, MAC - Movimento Anti-Colonial".