Sem título - Eduardo de Carvalho, Cônsul de Portugal em Porto Alegre (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Carta remetida de Porto Alegre, referindo o seu para Bernardino Machado por intermédio de José F. de Castro Pimentel. Critica a medida de expulsão de Bernardino Machado de Portugal. Menciona ter recebido notícia de uma suposta demissão de Vasco Morgado pelo governo. Salienta a passagem de António Portas pelo Brasil e a sua opinião sobre a ditadura, mencionando também a popularidade desta no Brasil.