"Der Birsiglauf durch die innere Stadt, jetzige Falknerstrasse. Im Hintergrund die Post, damals neu" – Flussbett des Birsig in Basel vor 1895, vor ihrer Korrektur und Überdeckung. Hölzerne Lauben und Aborte prägen die (damaligen) Rückseiten der Häuser - Photo Höflinger: Basel
soziale Fragen;Gesundheit;Gesundheitspolitik;öffentliche Hygiene soziale Fragen;Raumplanung und Wohnungswesen;Raumplanung;Stadterneuerung soziale Fragen;Raumplanung und Wohnungswesen;Wohnmilieu;städtisches Wohnmilieu Umwelt;natürliche Umgebung;geophysikalische Umwelt;Wasserlauf Umwelt;Umweltpolitik (allgemein);Bekämpfung der Umweltbelastungen;Entseuchung Umwelt;Umweltschädigung;Umweltbelastung;Wasserverschmutzung;Verschmutzung der Wasserläufe Wirtschaft;Industrie;Bauindustrie und öffentliches Bauwesen;öffentliches Bauwesen;Wasserwirtschaft