Wichtige Mitteilung an alle Haushaltungen - Wählergruppe Adolff; Carl Ph. Schmidt, Kaiserslautern
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Alois Geiger [] Hans Adolff [] Karl Mildenberger [] Walter Heilemann [] Willi Hölz [] Dr. Helmut Milz [] Wichtige Mitteilungen [] an alle Haushaltungen [] willi Heimann [] Die [] Wählergruppe Adolff [] stellt sich Ihnen vor [] Die politisch freie Wählergruppe vertritt im kommenden Stadtrat die Bürgerschaft unserer Heimatstadt Kaiserslautern nach folgenden Gesichtspunkten: [] 1. Unsere Wählergruppe wird die berechtigten Interessen aller Bürger mit Nachdruck wahren.[] 2. Ausschaltung der Parteipolitik in der Gemeindeverwaltung, weil in der Kommunalwirtschaft einzig und allein Über wirtschaftliche, technische und soziale Probleme entschieden wird, die nicht nach parteipolitischen Gesichtspunkten ausgerichtet sind und nicht den Stempel der Machtansprüche tragen dürfen. [] 3. Der Bürger legt Wert auf sein Anrecht, im Stadtrat nicht durch Parteien, sondern durch Persönlichkeiten vertreten zu sein. [] 4. Bürger, die nicht durch Parteien vertreten werden, sind keine Bürger zweiten Ranges und lehnen daher eine Bevormundung durch die Parteien ab. [] 5. Die freie Wählergruppe betrachtet sich als ein Glied des Stadtrates zur Auflockerung der oftmals starren Fronten der Parteien. [] 6. Entscheidungen in Personalfragen sind nach dem Leistungsprinzip und nicht nach dem Parteibuch zu fällen. [] 7. Größte Sparsamkeit in der Verwaltung. Minderung städtischer Steuern und Abgaben. [] 8. Gerechte Lösung der wichtigsten sozialen Probleme der Stadt: Krankenhaus, Wohnungsbau, Jugendbetreuung, Kinderspielplätze, Erholungsstätten und Altersheime. [] Unsere Wählergruppe wird sich bemühen, den Grundsätzen der Gerechtigkeit Geltung zu verschaffen und die im Grundgesetz verankerten Rechte und Pflichten vertreten. [] Das ist unser aufrichtiges Versprechen, das wir jedem unserer Wähler geben können und zu dem wir zu jeder Zeit auch nach der Wohl stehen. [] Wählergruppe Adolff [] Ihr Stimmzettel: [] STIMMZETTEL [] für die Stadtratswahl der Stadt Kaiserslautern am 11. November 1956 [] 1 Adolff Hans Fabrikant [] 2 Geiger Alois Baumeister [] 3 Mildenberger Karl Werkmeister [] 4 Heimann Willi Fabrikdirektor [] 5 Bretz Karl Diplom Kaufmann [] 6 Nauerz Heinrich Gipsermeister [] 7 Engelhardt Georg Angest. US Dienststelle [] 8 Seiler Willy Uhrmachermeister u. Juwelier [] 9 Dr. Milz Helmut Prokurist [] 10 Butzke Joachim Personalreferent [] 11 Müller Karl Friseurmeister [] 12 Esperester Benno Prokurist [] 13 Huber Friedrich Modellbaumeister [] 14 Heilemann Walter kfm. Angestellter [] 15 Kölbel Georg Kunstglasermeister [] 16 Hölz Willi Modellbaumeister [] Georg Engelhardt [] Karl Bretz [] Willy Seiler [] Georg Kölbel [] Joachim Butzke [] Heinrich Nauerz [] Karl Müller