Das Leben im Arbeiter-Touring-Bund der Schweiz „Solidarität“ – La vie dans l’union du touring ouvrier suisse „Solidarité“, um 1935
Das Filmfragment konzentriert sich auf die Schilderung des Wanderfahrens, einer der Haupttätigkeiten des Arbeiter-Touring-Bundes. Vermutlich handelt es sich um einen Zusammenschnitt verschiedener Wanderfahrten in den Kantonen Zürich, Bern und Wallis. Die Aufnahmen dürften in der ersten Hälfte der 1930er Jahre entstanden sein.