Hein Hempel . Kandidate der SPD für den Wahlbezirk 11, Sülz II - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD); Druckhaus Deutz
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals HEIN HEMPEL [] Kandidat der SPD [] für den Wahlbezirk 11, Sülz II [] Liebe Wählerin, lieber Wähler! [] Nach nunmehr achtjähriger Tätigkeit als Stadtverordneter stelle ich mich zu den Neuwahlen wiederum den Wählern als Kandidat vor. Obwohl anzunehmen ist, daß ich inzwischen in unserem engeren Wohnbezirk bekannt geworden bin, möchte ich diese Vorstellung nicht versäumen. [] Stadtvertreterwahlen sind inzwischen zu Persönlichkeitswahlen geworden, und es ist daher notwendig, dem Bürger aufzuzeigen, wem er sein Vertrauen schenken soll. Ich bin 1908 hier in Sülz geboren und habe auch zeit meines Lebens die Kölner Stadtmauern - außer der Zeit, in der ich bei der Wehrmacht war - nicht verlassen. Ich bin seit 1926 Mitglied der Sozialdemokratischen Partei Deutschlands. Mit den örtlichen Gegebenheiten bin ich natürlich bestens vertraut. Von Beruf bin ich Kaufmann und, da ich längere Zeit im Baufach tätig war, heute selbständiger Bauunternehmer. Ich wohne hier mitten unter Ihnen, und zwar Sülzgürtel 51, und stehe Ihnen, wie ich das in der verflossenen Zeit stets bewiesen habe, jederzeit gern mit Rat und Tat zur Verfügung. [] Ihnen in diesem Rahmen einen Bericht über das zu geben, was meine Partei in der vergangenen Zeit geleistet hat, dürfte zu weit führen. Da ich aber annehme, daß Sie auch Zeitung lesen und Radio hören, glaube ich, daß dies auch nicht notwendig ist. Ich weise Sie nur noch einmal kurz auf unsere Stellungnahme zur Wehrfrage wie auch zu den Fragen des Wohnungsbaues, der Renten- und Altersversorgung usw. hin, wobei ich gerade besonders bezüglich der Wohnungsfrage darauf aufmerksam machen möchte, daß ich in meiner achtjährigen Tätigkeit als Stadtverordneter stets bemüht war, das zu halten, was ich anläßlich meiner ersten Wahl versprochen habe. Die Beschaffung von Wohnungen war stets das Programm Nr. 1. Daher habe ich mich gerade auf diesem Gebiet besonders bemüht. Ich gehörte in den Jahren sämtlichen Ausschüssen an, die sich mit Wohnungsbau zu beschäftigen hatten. Wenn auch - wie schon gesagt - das Programm nicht vollständig gelöst ist, so dürfen wir doch behaupten, daß wir in dieser Zeit in stiller Arbeit vieles geschafft haben. Deshalb hoffe ich auch, daß Sie inzwischen erkannt haben, daß die SPD die Partei ist, von der Ihre Interessen voll und ganz vertreten werden. [] Es würde mich sehr freuen, wenn es mir gelänge, Ihr Vertrauen zu gewinnen und es zu behalten. [] Mit freundlichem Gruß [] Ihr Kandidat für den Wahlbezirk 11 [] Hein Hempel