Sem título - Carlos Maia Pinto (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Chegada de Maia à ilha do Faial, vindo de Angola; recepção dos folhetos de Bernardino Machado, "O Militarismo" e "O Crime Financeiro da Ditadura"; dificuldades no desenvolvimento de Angola; supressão dos serviços de assistência indígena e de combate à doença do sono e dos serviços de colonização; situação da administração colonial em Angola