Sem título - Bartolomeu Ferreira (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Família do Dr. Gonçalves Teixeira composta da irmã, D. Clarisse Pinheiro Chagas, e do filho desta, Gustavo Pinheiro Chagas. Folheto de Bartolomeu Ferreira e sua intervenção em defesa do Comité de Socorros contra acusações publicadas no "Diário de Lisboa", "Correio da Manhã" e "Ridículos", deixadas passar pela Censura e inspiradas pelo Prof. Avila Simas, antigo ministro em Berne e na legação junto do Quirinal.