Sem título - Jerónima Dantas Machado (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Recepção de duplicada de cheque; dificuldades financeiras; recusa de jornal de Lisboa em publicar romance de Aquilino Ribeiro; dificuldades na livraria, causadas por Brandão; falta de pagamento de direitos de autor a Aquilino Ribeiro; notícias políticas de Portugal desanimadoras; situação económica em Portugal; nota das mesadas recebidas desde que partiu para Espanha, em fins de AGO.1931