Etudes : revue de culture contemporaine [revue catholique d'interêt général] - Compagnie de Jésus
Bimensuel puis mensuel Publication suspendue de juin 1940 à janvier 1945: Le P. Louis Jalabert devenu directeur d'"Études" en 1939 publia à partir de mai 1941 la revue "Construire". Le P. Desbuquois de l'Action populaire publia à partir du 10 janv. 1941 "Cité nouvelle". Fusion de "Etudes religieuses, historiques et littéraires, ISSN 0997-4156 et de "Etudes religieuses, philosophiques, historiques et littéraires. Partie bibliographique" A pour supplément "Moniteur bibliographique de la Compagnie de Jésus" Absorbe "Le Correspondant" Présentation du dernier numéro paru sur le site de la revue En ligne depuis 2001 sur Cairn (embargo 3 ans), Archives en accès libre sur Gallica Tables: 1888-1900 ; 1901-1910 ; 1911-1924. L'adresse varie.