Plan du phalanstère et des bâtiments ruraux
"Nota : Les bâtiments ruraux auront généralement un développement plus considérable que celui de la figure. La grande route passe entre le palais d'habitation et les bâtiments d'exploitation. La rue galerie est figurée le long des faces intérieures du Phalanstère."