Karl Marx und seine Stellung in der europäischen Geschichte
In: Geschichte im Wissenschaft und Unterricht. Zeitschrift des Verbandes der Geschichtslehrer Deutschlands. Hrsg. von K.D. Erdmann und F. Messerschmid. Jhrg. 15, 1964, Hft 1, Januar, S. 16-33.