"La crisi dei rapporti mondiali: il ruolo dei Movimenti di liberazione nel Terzo Mondo"/Fondazione Internazionale Lelio Basso per il diritto e la liberazione dei Popoli
Notas de Mário Pinto de Andrade, sobre intervenções várias, durante o encontro de Bolonha, em que ele participa (e onde faz uma comunicação sobre os Movimentos de Libertação Africanos no contexto internaciona)l: a experiência da Frelimo, guerra do Vietnam, os movimentos árabes de libertação , declaração de Alger, 04.JUL.1976, estratégia dos países não alinhados, hegemonismos, declínio soviético.