Terrorisme et communisme : (l'anti-Kautsky) - Trotsky, Léon (1879-1940)
Texte révisé de la première traduction, avec "la France à un tournant", et des extraits de la "Préface à la deuxième édition anglaise", placés à la suite de l'appendice. - Trad. de "Terrorizm i kommounizm"