Der Neuafbau der Ruhrgebietes. Referat auf der Plenar-Tagung der Bezirksleitung der KPD. Ruhrgebiet-Westfalen am 5. und 6. Juni 1946 in Herne (Karwohl, 1946)
Beigeb.: Richtlinien für den Neuaufbau des Ruhrgebietes.