Opérations maritimes de la guerre russo-japonaise. Historique officiel publ. par l'état-major général de la marine japonaise. Partie I- II. (1 vol.) (Paris, 1911)
II. Trad. par P. Monconduit. III. Trad. par H. Rouvier et P. Monconduit. Publ. du Ministère de la marine.