Wir helfen - Christliche Hilfe e.V.
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; handschriftlicher Vermerk: 22.5.71 CHRISTLICHE HILFE e.V. [] DÜSSELDORF [] Kölner Landstraße 242 [] Wir helfen Kindern, Familien, Behinderten, alten Menschen, Umsiedlern und als Gäste arbeitenden Menschen in Not. [] Wir bauen ein Begegnungs-, Erholungs- und Wohnzentrum. [] Wir rufen auf zu einer großen Kleider-, Lumpen- und Materialsammlung [] Wir sortieren Ihre Gaben selbst. [] Wir nehmen jedes Stück in die Hand. [] Wir garantieren, daß die sortierten brauchbaren Sachen an die Stellen kommen, die sie brauchen und benutzen. [] Wir verfolgen den Weg bis in die Entwicklungsländer. [] Was nicht tragbar ist, wird zu Geld gemacht. [] Wir sammeln am kommenden Samstag ab 10.00 Uhr [] (siehe Presseberichte und Plakate) [] Kleider, Wollsachen, Kinder- und Babysachen, Bettücher, Decken, also Textilien jeder Art, auch Lumpen. [] Kinderspielsachen, Bastelmaterial jeder Art, Bilderbücher, Jugendbücher, Kinderbetten, Kinderställchen (keine Sport- und Kinderwagen), Schuhe, nur gut erhaltene, paarweise gebunden. [] Papier: Zeitungen und Illustrierte, Karton und Pappe. Beide Papiergruppen getrennt und gebündelt. [] Rundfunk-, Elektrogeräte und Elektromaterial. [] Werkzeuge zum Werken und Basteln. [] Geldspenden bitten wir auf Konto-Nr. 30009187 der Stadt-Sparkasse Düsseldorf. Bescheinigung des Finanzamtes geht Ihnen auf Wunsch zu. [] Die Christliche Hilfe e.V. ist vom Finanzamt Düsseldorf als gemeinnützig und besonders förderungswürdig anerkannt. Die zuständigen Ordnungsämter sind benachrichtigt. Verantwortlich für die Sammlung: Christliche Hilfe e. V., 4 Düsseldorf, Kölner Landstraße 242. [] Für Geld und Wertsachen in der Kleidung übernehmen wir keine Haftung. [] Kinder Jugendliche Erwachsene in Not? [] Ja, es gibt tausende Menschen, die in Not sind und in den Elendsquartieren und Notunterkünften, in Stadtwohnheimen hausen, und tausende Ausländer, die in abbruchreifen Häusern gegen Wuchermieten leben müssen. [] Wir helfen durch: Kontaktaufnahme, Behebung echter Not, Beratung, Aktivierung der eigenen Kräfte. [] Wir helfen durch: Zusammenarbeit mit allen zuständigen kirchlichen Stellen und Behörden auf kommunaler, Bezirks-, Landes- und Bundesebene. [] Vor allem geht es um konstruktive Hilfe auf weite Sicht. Wer an unserer Arbeit interessiert ist, fordere von uns nähere Auskunft. [] Es entsteht in der Weite einer herrlichen Landschaft gruppiert um ein Wirtschafts- und Kulturzentrum [] eine Altenwohnanlage ein Kinderdorf eine Kindererholungsstätte ein Behinderten-Zentrum eine Familienerholungsstätte [] Sie alle bilden zusammen eine Gemeinschaft [] Stellen Sie alles möglichst getrennt an den Straßenrand. Wir lassen nichts stehen, wir holen getrennt ab. Unsere Helferinnen und Helfer kommen, schellen und holen die guten Sachen ab, die Sie nicht gerne an den Straßenrand stellen. Schnell müssen wir weiter, um Tausende zu besuchen. - Durchsuchen Sie die Wohnung, Kleiderschränke, Keller und Speicher. Geben Sie sich einen Ruck. Sie werden staunen, was Sie alles nicht mehr brauchen. Sie haben fast acht Tage Zeit. [] Um eine so gründliche und gewissenhafte Sammlung durchzuführen, brauchen wir Ihre Hilfe: Schüler, Jugendliche, Studenten, Frauen und Männer. - Sie alle sind aufgerufen, uns zu helfen. Treffpunkt siehe Pressebericht und Plakate.