Heiko Maas. . Der neue Mann
Auflistung von zehn Gründen, bei der Landtagswahl 2009 im Saarland die SPD zu wählen; Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals Saar SPD [] Wir machen's. [] Heiko Maas Der neue Mann. []10 Gründe für die SPD [] 1 Bessere Schulen: Faire Stundentafeln, mehr individuelle Betreuung, Wiedereinführung der Einzügigkeit bei Grundschulen, Ausbau echter Ganztagsschulen. [] 2 Faire Bildungschancen: Abschaffung der unsozialen Studiengebühren, gleiche Startchancen für alle Kinder unabhängig von der sozialen Herkunft. [] 3 Schluss mit dem G8-Murks: G8 nur an echten Ganztagsschulen, echte Wahlfreiheit zwischen G8 und G9. [] 4 Gute Arbeit: Für Mindestlohn und faire Lohnabschlüsse. Gegen Lohndumping, Ausbeutung der Leiharbeit und gegen den Abbau des Kündigungsschutzes. Gleicher Lohn für gleiche Arbeit! [] 5 Neue Energie: Neue Job-Potenziale erschließen und das Saarland zum "Silicon-Valley" der Energietechnik machen. [] 6 Moderne Familien- und Frauenpolitik: Ausbau der Krippenplätze und der Ganztagsbetreuung, Verbesserung der Vereinbarkeit von Familie und Beruf, Stärkung der Frauenrechte. [] 7 Den Menschen Zukunft geben: Schluss mit Abwanderung junger Menschen, starke Kommunen mit moderner Infrastruktur und zukunftsfähigen Arbeitsplätzen. [] 8 Industrieland Saarland: Stärkung des Industriestandorts Saarland. Arbeitsplätze sichern und neue schaffen. Zielgenaue Hilfe in der Krise für alle Arbeitnehmer. [] 9 Innovationen fördern: Auto-Uni und Kompetenzzentrum Stahl als neue Leuchtturmprojekte, Wirtschaft und Forschung enger zusammenführen. [] 10 Heiko Maas. Der neue Mann für ein faires, modernes Saarland. [] Ein faires, modernes Saarland. [] ww.spd-saar.de [] 30. August: Wir machen's. [] Saar SPD