La Catalogne dans l'Espagne moderne. Recherches sur les fondements économiques des structures nationales (S.E.V.P.E.N., 1962)
Bibliothèque générale de l'Ecole pratique des hautes Etudes. VIe section. 1. Le milieu naturel et le milieu historique. 719 p. - Avec bibliogr. et crts.