10 Mark retten mich vor Kältetod - Flüchtlingshilfe Pakistan (1971)
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; handschriftlicher Vermerk: [4.11.71 Bonn] Ruf eines Flüchtlings aus Ost-Pakistan [] 10 Mark rettet mich vor Kältetod [] Matte 3 Mark [] Decke 4 Mark [] Sari 3 Mark [] Flüchtlingshilfe Pakistan, Kölner Kreis, 5 Köln 1, Marzellenstraße 32 [] Auch in Indien kommt der Winter. Bei Kalkutta wird es nicht kälter als bei uns im Spätsommer. Aber wer von uns möchte im Spätsommer im Freien liegen: ohne Matte, ohne Bekleidung, ohne Decke? Die Flüchtlinge aber sind zudem unterernährt und andere Temperaturen als wir gewöhnt. Gefahr der Unterkühlung. Gefahr des Kältetodes. [] In den Lagern nördlich kann es bis Null Grad sinken. Erst recht Gefahr des Kältetodes. Besonders für die Kinder. [] Da ruft einer, [] da ruft ein Mann, [] da ruft eine Frau, [] da ruft ein Kind: Zehn Mark retten mich vor Kältetod. [] Ein Wickelgewand = Sari 3 DM, eine Decke 4 DM, eine Matte 3 DM. Nicht exakt. Etwas unterschieden nach Herkunft, Art, und Qualität, nach Versand- und Verteilungskosten. Aber im Schnitt 10 DM. Deutsche Caritas und Caritas India schaffen Saris, Decken, Matten herbei. [] Da ruft einer, [] da schreit einer, [] macht die Ohren zu, [] Ihr müßt es doch hören: Zehn Mark retten mich vor Kältetod. [] 70 Millionen DM retten 7 Millionen Flüchtlinge. Zehn Mark retten einen, zwanzig Mark zwei, hundert Mark zehn usw. [] Spenden an: [] Erzbistum Köln, Postscheckkonto Köln 8000, bitte Vermerk "Kältetod". Auf Wunsch steuerbegünstigende Quittung. Weiterleitung von Köln an Caritas India, Sitz Kalkutta.