Unterschriften für die Knechtschaft! - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Parteivorstand; Göttinger Druckerei- und Verlagsgesellschaft mbH
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Aufkleber auf der 1. Seite angebracht Unterschriften für die Knechtschaft! [] Ein neuer politischer Betrug der Kommunisten soll gestartet werden. Nachdem bisher alle sogenannten Willenskundgebungen angeblicher "freier demokratischer" Deutscher sich als Marionettentheater - bei dem die "freien demokratischen" Deutschen die Marionetten, die Kommunisten indes die totalitär-ferngesteuerten Drahtzieher waren -, nachdem also diese "Kongresse der Einheit", "Volkskongresse", "Volksrat-Tagungen" und wie sonst sie genannt werden, sich als lediglich östlichen Zielen dienend entlarvt werden, blasen die Kommunisten jetzt eine andere Schalmei. [] Dieselben Kommunisten, deren politische Brutalität dort sichtbar ist, wo sie mit Hilfe östlicher Lizenzen die uneingeschränkte Macht haben, diese gleichen Kommunisten wedeln jetzt mit Friedenspalmen und - bitten sehr devot um Unterschriften. [] Wofür? [] Angeblich für die Einheit Deutschlands, angeblich für Völkerversöhnung, angeblich für einen gerechten Frieden. [] Wer wird, wenn er solcherlei Melodien aus kommunistischen Mündern vernimmt, nach den sehr schmerzlichen Erfahrungen unseres Lebens nicht an den Wolf erinnert, der im Schafspelz einhergeht, um umso sicherer seiner Opfer habhaft zu werden. [] Denn ihre - eben seit dem Jahre 1945 - allzu offensichtliche Blöße ist es, die die Kommunisten vergeblich versuchen, mit Hilfe eines Schafspelzes zu verdecken. Und die nichtkommunistischen Statisten, die diesen Schafspelz bei den "volksdemokratischen" Kongressen zu stellen haben, können es nicht oder wollen es nicht begreifen, daß sie nur als tarnende Staffage dienen sollen. Als Staffage, um das deutsche Volk darüber zu täuschen, daß nur die Kommunisten die Arrangeure dieses so peinlichen politischen Betrugsmanövers sind, das sie "Volksbegehren" nennen. [] Wenn die Kommunisten wirklich für die Einheit Deutschlands wären ... [] ... dann hätten sie nicht - das war ja ihr erster schwerwiegender Angriff auf die Einheit Deutschlands - die SPD in der Ostzone unterdrückt. Daß sie dies aber taten, zeigte damals bereits ihre politische Zielsetzung klar auf. Die Kommunisten und ihre Dachorganisation in der Ostzone, die sich Sozialistische Einheitspartei nennt, haben bei allen Fragen unseres staatlichen und wirtschaftlichen Lebens eine Stellung eingenommen, die zwar immer der Ansicht der Sowjetunion entsprach, nur selten aber den deutschen Interessen. [] Wenn die Kommunisten wirklich für die Völkerversöhnung wären ... [] ... dann hätten sie sich schon längst gegen Dinge gewandt, die im Jahre 1945 (!) geschahen und auch später noch geschehen sind und die man nach dem in Kulturländern üblichen Sprachgebrauch - um nur einige dieser Dinge zu nennen - als Vergewaltigungen, Verschleppungen und Unterdrückungen bezeichnet. [] Wenn aber die Kommunisten für einen gerechten Frieden wären ... [] ... warum anerkennen sie dann die augenblickliche deutsche Ostgrenze? Eine Grenze, die allein für sich bedingt, daß nicht nur grenzenloses Elend über Millionen von Vertriebenen kam, sondern durch den Verlust ernährungswichtigster Gebiete auch Hunger über ganz Deutschland. [] Danach bleibt kein Zweifel: die Kommunisten wollen weder die Völkerversöhnung noch einen gerechten Frieden! [] Die Kommunisten wollen aber auch nicht die Einheit Deutschlands - die Kommunisten wollen die Einheit mit Sowjetrußland! [] Die Kommunisten haben durch ihre Spaltertätigkeit nach 1918 und durch ihre streckenweise Zusammenarbeit mit den Nazis der Reaktion und dem Hitlerstaat den Weg bereitet. [] Die endgültige Spaltung der Deutschen: das ist das Ziel der Kommunisten! Mit ihrer Unterschriftensammelei für das kommunistische "Volksbegehren" wollen sie eine wirkliche, von fremden Gewalten unabhängige Einheit Deutschlands für immer unmöglich machen. [] Sie wollen als kommunistische Partei siegen. Das aber wäre kein Sieg Deutschlands. Und schon gar nicht ein Sieg der arbeitenden deutschen Menschen. Es wäre nur ein Sieg der kommunistischen Parteiführer. Diese würden alleine die "Früchte" dieses nichtdeutschen Sieges ernten. Um diese Früchte aber kämpfen sie, darum streben sie als Deutsche nach diesem nichtdeutschen Ziel. Dieses Ziel indes werden die Kommunisten nicht erreichen, denn: [] Die eigene Unterschrift für die Knechtschaft - wer würde sie geben! [] Herausgeb.: Vorstand der Sozialdemokratischen Partei Deutschlands, Hannover [] Göttinger Druckerei- u. Verlagsgesellschaft mbH., CFA 606, 20000/ 5.48, Kl. C