L'exode de mai-juin 1940. Préf. de D. Mayer. Ouvrage publié par le Comité d'histoire de la deuxième guerre mondiale avec le concours du centre national de la recherche scientifique (Presses Universitaires de France, 1957)
Avec bibliogr. et crts. Esprit de la Résistance. La guerre l'occupation, la déportation, la libération. Directeurs: H. Michel, B. Mirkine-Guetzévitch et D. Mayer.