nach 10 Jahren . guten Tag! - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Bremen; Schmalfeldt & Co., Bremen
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; nach 10 Jahren [] guten Tag [] 1 [] Fensterplatz im Wohnraum [] Besser wohnen... [] 2 [] Sonnige Loggia Dieses Bild läßt erkennen, wo die Losung "Besser wohnen" eine echte Heimstatt gefunden hat. Es ist der Teil der westlichen Vorstadt, der die Ideen der modernen Städtebauer und den Grundsatz zur Verwirklichung bringt, daß auch im Wohnungsbau das Beste gut genug sei für die Arbeitnehmerschaft. Wohnstraßen und Grünhöfe ohne Verkehrslärm, alle Wohnungen auf Sonne und Licht ausgerichtet, familiengerechte Wohnungen mit allen modernen Einrichtungen - hier entscheidet nicht der Profit, sondern eine soziale Aufgabe. 3 [] Zweckmäßige Arbeitsküche [] Bislang war in der Wohnung des "kleinen Mannes" das Reich der Hausfrau ein Aschenbrödelreich. Diese Küche sieht anders aus. Günstiges, helles Tageslicht, eine Kachelwand, Wasch-, Spülbecken und Herd dicht nebeneinander, künstliche Beleuchtung direkt über dem Arbeitsplatz, jederzeit heißes Wasser aus dem Boiler - so ist in jeder Gewoba-Wohnung des Westens die Küche der Stolz der Hausfrau. 4 [] Gekacheltes Badezimmer [] Vor 25 Jahren war in Neubauten mit Arbeiterwohnungen das Badezimmer noch ein Traum. Heute ist in den Gewoba-Wohnungen der westlichen Vorstadt das Badezimmer eine Selbstverständlichkeit - geräumig, gekachelt, eingebaute Badewanne und aller Zubehör. Das "Badezimmer mit allem Komfort" wurde ein Gradmesser der echten sozialen Linie des Wohnungsbaues. 5 [] Freundliches Kinderzimmer [] Dieses ideale Kinderzimmer ist ein Teil der Wohnungen in einem der Wohnhochhäuser im neuen Westen, wie auch die helle Treppe mit Aufzug zu diesen Häusern gehört. - Diese idealen Wohnungen wären niemals für die Schaffenden in Bremen entstanden, hätte nicht die SPD-Fraktion den Wiederaufbau des Westens angekurbelt. Wer viele neue und familiengerechte Wohnungen gebaut sehen will, wird nur Sozialdemokraten in die neue Bürgerschaft wählen. für Bremen mit Kaiser [] Druck: J. H. Schmalfeld & Co. [] Herausgeber: SPD-Bremen