Generalleutnant a.D. Graf von Baudissin . Männer, die JA zur SPD sagen - Werbeagentur ARE (Harry Walter); Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Bundesvorstand; Vorwärts-Druck, Bad Godesberg
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Im Rahmen des Bundestagswahlkampfes '69 hat die SPD erstmalig sogenannte Testimonial-Werbeaktionen initiiert. <NZ>Unter Testimonial ist ein zu Werbezwecken verwendetes Empfehlungsschreiben eines zufriedenen Kunden und/oder eines Prominenten zu verstehen. In diesem Falle handelt es sich um die Testimonial-Serie "Männer, die Ja zur SPD sagen."<NZ>(Vgl. SPD, Jahrbuch der Sozialdemokratischen Partei Deutschlands, 1968/1969, S. 113.) Generalleutnant a.D. Graf von Baudissin: [] Männer, die JA zur SPD sagen [] Männer, die JA zur SPD sagen [] Generalleutnant a.D. Wolf Graf von Baudissin: [] "Dienst für einen dauerhaften Frieden - darin liegt die Bewährung der Bundeswehr. [] Diese Aufgabe erfordert Umdenken. [] Sozialdemokraten, so meine ich, fällt das leichter als anderen." [] "Willy Brandt hat erklärt: 'Meine Politik heißt Friedens-Politik, und sie heißt Reform-Politik'. Das ist es, was wir für die siebziger Jahre brauchen. Einerlei, ob wir Staatsbürger mit oder ohne Uniform sind. [] Am Frieden ist heute auch jeder Soldat interessiert. Nur Frieden gibt ihm staatsbürgerliche und gesellschaftliche Entfaltungsmöglichkeit. Aber Frieden wird uns nicht geschenkt. Wir brauchenüberzeugende Politiker, die Bündnistreue mit Entspannungspolitik verbinden. [] Wir brauchen aber auch eine Bundeswehr, die überzeugt dieser Politik dient. Das kann sie, wenn sie weiterhin denen folgt, die weder in Freiheit und Disziplin, noch in Gehorsam und Rechtsstaatlichkeit, noch in Verteidigungsbereitschaft und demokratischer Haltung unversöhnbare Gegensätze sehen. [] Sie kann es, wenn sie endlich Reformvorstellungen verwirklicht, an denen Sozialdemokraten wie Fritz Erler maßgeblichen Anteil hatten. [] Willy Brandt ist ein Politiker, der meint, was er sagt. Er kann mit seiner Mannschaft dieses Programm des Friedens und der Reform glaubhaft vertreten. Deshalb gebe ich ihm meine Stimme." [] Baudissin [] Generalleutnant a. D. [] Wolf Graf von Baudissin: [] von 1965 - 1968 stellvertretender Chef des Stabes Planung und Führung im Hauptquartier der Alliierten Streitkräfte in Europa. [] SPD [] Die beste Zukunft, die Sie wählen können. [] Auch diese Männer bekennen sich zur SPD [] Peter Frankenfeld [] Prof. Dr. Heinrich Bergstermann [] Ärztlicher Direktor des Städt. Krankenhauses München-Harlaching [] Viktor de Kowa [] Hans-Joachim Kulenkampff [] Prof. Dr. Heinz-Dietrich Ortlieb [] Ordinarius an der Universität Hamburg; [] Rüdiger Proske [] Publizist [] Philip Rosenthal M. A. [] Vorsitzender des Vorstandes der Rosenthal AG [] Dr. Ing. Karl Steinbuch [] Professor an der Universität Karlsruhe [] Wenn Sie wissen wollen, warum diese Männer im Herbst SPD wählen, schreiben Sie uns, wessen Meinung Sie besonders interessiert. Wir schicken sie Ihnen in den nächsten Tagen kostenlos zu. [] Sozialdemokratische Partei Deutschlands Abt. II [] Herausgeber: Vorstand der SPD Bonn [] SPD [] Die beste Zukunft, die sie wählen können.