Helmut Hinrichs . `Ich arbeite mit für ein soziales Niedersachsen.´ - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Landesausschuss Niedersachsen; J.H. Schmalfeldt & Co., Bremen
Bemerkungen: Gestaltung: ARE [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; SPD [] Helmut Hinrichs [] `Ich arbeite mit für ein soziales Niedersachsen.´ [] Karl Ravens: [] 'Helmut Schmidt braucht Niedersachsen.' [] Die Politik von Bundeskanzler Helmut Schmidt wird anerkannt in aller Welt. Sie muß auch von der niedersächsischen Landesregierung wieder unterstützt werden. Herr Albrecht versucht über den Bundesrat der sozial-liberalen Bundesregierung Knüppel zwischen die Beine zu werfen. Damit muß Schluß sein. Wir Sozialdemokraten in Niedersachsen kämpfen Seite an Seite mit Bundeskanzler Helmut Schmidt. Für das Wohl aller Bürger. [] Deshalb: Wählen Sie die Kandidaten der SPD. [] Karl Ravens [] Ministerpräsidenten-Kandidat [] Helmut Hinrichs: Was ich Ihnen sagen möchte. [] Liebe Mitbürgerinnen, liebe Mitbürger! [] Bei der Landtagswahl entscheiden Sie, ob Niedersachsen wieder sozialdemokratisch geführt, Bundeskanzler Helmut Schmidt im Bundesrat unterstützt wird und unser soziales Netz geschützt bleibt. [] Ich will an der Verwirklichung dieser Ziele mitarbeiten. Als Nachfolger unseres Abgeordneten und Landrats Albert Klusmann bitte ich um Ihr Vertrauen und Ihre Stimme am 4. Juni 1978! [] Ihr [] Helmut Hinrichs [] Sager Schweiz 36 [] 2901 Sage Post Großenkneten [] Tel. (0 44 35) 16 29 [] Parolen und Schönfärberei helfen unserer Region nicht weiter [] Die Probleme in unserem Wahlkreis mit den Gemeinden Berne, Dötlingen, Großenkneten, Hatten, Hude, Lemwerder und Wardenburg sowie der Stadt Wildeshausen als Nachbarn der Städte Bremen, Delmenhorst und Oldenburg lassen sich nicht mit Parolen und Schönfärberei lösen. Notwendig sind Tatkraft und der Blick für die Wirklichkeit. [] Kontakt zu den Gemeinden - Gespräch mit Kommunalpolitikern [] Politik für den Bürger [] Folgende Aufgaben brennen uns auf den Nägeln: [] - In Berne und Lemwerder müssen die Beschäftigten in der Werft- und Flugzeugindustrie endlich Gewißheit über die Zukunft ihrer Arbeitsplätze erhalten. [] - Die Lohnsummensteuer muß im Interesse der Finanzkraft für Lemwerder bestehen bleiben. [] - Die Klosterruine Hude muß im Rahmen der Denkmalspflege restauriert werden. [] - Als Mittelzentrum muß die Stadt Wildeshausen gefördert werden. Das Freizeitzentrum ist auszubauen, ein Jugendheim ist einzurichten. [] - Dötlingen muß endlich mit Landeshilfe einen Abwasserkanal erhalten. [] - In der Gemeinde Hatten sind Hilfen für die Aufforstung sturmgeschädigter Wälder zu leisten. [] - Wardenburg braucht einen Marktplatz. [] - Die Gebäude des ehemaligen kirchlichen Gymnasiums in Ahlhorn müssen mit Landesunterstützung wieder genutzt werden. [] Ständig vor Ort - Besichtigung eines Industriebetriebes [] Mit ganzer Kraft [] Viele Dinge, die bis Anfang 1976 von Sozialdemokraten begonnen wurden, sind von, der jetzigen Landesregierung gestoppt worden. Das muß nach dem 4. Juni wieder anders werden, damit es in Niedersachsen wieder aufwärts geht. Mit ganzer Kraft will ich dazu meinen Beitrag leisten. [] Für die Gesundheit - Beim Volksmarsch dabei [] Wir gebrauchen Politik mit Augenmaß [] Deshalb Helmut Hinrichs [] Sie sehen, es gibt eine Menge von Plänen und Verbesserungen, die für unser Gebiet von großer Bedeutung sind. Sie können dafür sorgen, daß es in Niedersachsen und in unserem Gebiet wieder aufwärts geht. [] Dafür brauche ich am 4. Juni Ihre Stimme! [] Bei Bundeskanzler Helmut Schmidt in Bonn [] Zur Person [] 1941 in Oldenburg geboren. Verheiratet, zwei Söhne im Alter von 12 und 13 Jahren. Nach dem Realabschluß Ausbildung bei der Deutschen Bundesbahn und bei der Landesversicherungsanstalt. Seit 1970 in der Gemeindeverwaltung von Großenkneten. In der Kommunalpolitik seit 1968. Zunächst im Gemeinderat Großenkneten, seit 1972 im Kreistag des Landkreises Oldenburg. Stellv. Vorsitzender der SPD-Kreistagsfraktion. [] Vorsitzender des Bürgervereins Sage, Haast und Bissel. [] Sozialdemokraten haben das soziale Niedersachsen geschaffen. [] Hinrich-Wilhelm Kopf Ministerpräsident von 1946-1955 und von 1959-1961 [] Georg Diederichs Ministerpräsident von 1961-1970 [] Alfred Kubel Ministerpräsident von 1970-1976 [] Fast 30 Jahre haben Sozialdemokraten unser Land regiert. Diese Arbeit hat unserem Land einen guten Namen gebracht: Soziales Niedersachsen. [] Die Bürger kennen die Erfolge: im sozialen Wohnungsbau, in der Sozial- und Altenhilfe, beim Umwelt- und Arbeitsschutz, in der Gesundheitsvorsorge, im Krankenhauswesen. [] Nur Sozialdemokraten werden diese gute Tradition fortsetzen. Mit Karl Ravens an der Spitze. Wählen Sie deshalb SPD. [] SPD [] Herausgeber: SPD-Landesausschuß Niedersachsen [] Gestaltung: ARE - Druck: J.H. Schmalfeldt + Co., Bremen