Sem título - Júlio Madeira (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Recepção de carta impressa de Bernardino Machado; comandante Filemon de Almeida em Paris; Prestes Salgueira a viver na Bélgica; falta do paradeiro de Júlio de Sequeira, que Mariano Felgueiras ficou de tentar conseguir; major Faria Leal exilado na Bélgica; prisões em Portugal pelo tenente Brás Sequeira, da Polícia de Informações; apreensão dos sonetos de Júlio Madeira; proclamação de Brás Sequeira publicada no "Diário de Notícias" de 21.FEV.1928; conflitos em Lisboa por motivo do "Comité Financeiro"; discurso de Bettencourt Rodrigues no Avenida Palace e manifestação de multidão contra a Ditadura e o empréstimo externo; disposição de fazer distribuir em Portugal alguns exemplares impressos de carta de Bernardino Machado