Ein Alphabet, das genau gelesen sein will! - Kommunistische Partei Deutschlands (KPD); Gebrüder Jänecke, Hannover
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Flugblatt ist auf Papier aufgeklebt Ein Alphabet, das genau gelesen sein will! [] Aufsichtsräte Bankiers Chauvinisten Diktatoren Exzellenzen Föderalisten Großgrundbesitzer Hofschranzen Industriemagnaten Kriegsgewinnler Leisetreter Militaristen Nazigünstlinge Opportunisten Pgs. Querulanten Reaktionäre Schieber Tauschhändler Unterdrücker Völkerverhetzer Werwölfe Zonenpatrioten stehen bei uns nicht auf der Kandidatenliste [] Die Kandidaten der KPD sind werktätige Männer und Frauen aus allen Schichten des Volkes. Sie werden bei aller Wahrnehmung der Interessen der Gemeinde keine engstirnigen Kirchturmpolitiker sein, sondern werden stets das große nationale Gesamtziel im Auge haben: [] Alles für unsere Heimat und damit für unser Deutschland! [] Ihre erprobte demokratische und antifaschistische Haltung und Fähigkeiten bieten Gewähr für die Sicherung unserer Ernährung und Arbeit, für den Aufbau einer wirklich demokratischen Verwaltung in unserer Gemeinde, für die Verteidigung der Rechte des gesamten werktätigen Volkes, für den wirtschaftlichen und kulturellen Aufbau unserer Gemeinde und unseres Kreises, für die nationale Einheit unserer demokratischen deutschen Republik. [] Deine Kandidaten sind [] Wahlbezirk VI 1. Schmidt, Maria, Lutherstraße 28 d, Eisenbahnarbeiterin 2. Weide, Friedrich, Schützenhausweg, Maurer 3. Nagel, Heinrich, Wielandstraße 10, Reichsbahn 4. Martens, Anton, Wedekindstraße 9, Kellner 5. Danzmann, Elsa, Böhmerstraße 28, Ehefrau 6. Werkmeister, Anton, Kleine Pfahlstraße 1a, Plakatmaler [] Wer diese Männer und Frauen unserer Gemeinde wählt, der bekundet damit aber auch sein Vertrauen zur KPD. [] Zu der Partei, die einen konsequenten Kampf gegen Reaktion und Faschismus führt. [] Die gesamte Politik der KPD ist aufgebaut auf dem Vertrauen zur Kraft und Mitarbeit aller Werktätigen und bietet die Gewähr dafür, daß ihre Kandidaten das Vertrauen ihrer Wähler nicht mißbrauchen werden. [] Die KPD hat ihr unbegrenztes Vertrauen zum werktätigen Volke, zu den Arbeitern und Technikern, den Bauern und Mittelständlern, Künstlern und Geistesschaffenden, den Frauen und der Jugend immer wieder bekundet. Setzt [] Vertrauen gegen Vertrauen! [] Eure Stimme ist Ausdruck eures Vertrauens! [] Gebt darum Eure Stimme den Kandidaten der KPD! [] Gebrüder Jänecke, CDH 46, Hannover - 802/133400, September 1946, Klasse "C"