Sebastian Franck und deutsche Geschichtschreibung. Beitrag zur Culturgeschichte, vorzüglich des XVI. Jahrhunderts (Tübingen, 1857)
Eine von der philosophischen Facultät zu Tübingen gekrönte Preisschrift.