SPD - die Partei des Aufbaus. Frauen und Mutter! Nie wieder Militarismus und Krieg! Sichert Euch und Euern Kindern eine friedliche Zukunft mit sozialer Gerechtigkeit! Wählt SPD - Liste 3 - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Ulm; J. Ebner, Ulm
Bemerkungen: im oberen Drittel des Plakats ein Maurer; hinter dem Maurer eine blühende Industrielandschaft; auf der rechten Seite dieser Zeichnung "SPD - die Partei des Aufbaus" in stilisierter Schreibschrift; darunter der Text in schwarzer Druckschrift; am unteren Rand ein schwarzer Streifen; das Ganze auf grünem Hintergrund; Datierung auf Grund 6/PLKA005282