Intentona monárquica de 1919 (1919)
A intentona monárquica de 1919 documentada na "Ilustração Portugueza": "Em Estarreja, o batalhão de marinha em descanso em frente do edifício dos Paços do Concelho, depois da retirada dos monarquicos, que ali praticaram violências inauditas". 1919.