Sem título - António de Sousa Rosa (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Opúsculo de Bernardino Machado; indiferença dos jornais políticos perante as palavras de Bernardino Machado; desunião dos republicanos; excertos de carta de Monsaraz; desfalque do Banco Ultramarino; situação económica em Portugal; integralistas; posição do governo perante ameaça revolucionária; perigo comunista; jornal de Madame Wanner